Застройщик на нас плюнул. Продолжаем активность.

Здесь обсуждаются все связанные с задержкой сдачи домов вопросы

Модератор: Vombat

Аватара пользователя
Vombat
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 22 фев 2016, 01:01
Корпус: 6
Контактная информация:

Re: Застройщик на нас плюнул. Продолжаем активность.

Сообщение Vombat » 12 апр 2016, 00:34

Мила писал(а):Дмитрий, здравствуйте! Меня зовут Людмила ,7й корпус. У нас в 7 корпусе вечные проблемы с работой лифта! Теперь лифтер просит 3 т.р. за то, чтобы мы смогли поднять материал! Что посоветуете?



Мила, могу только поспособствовать в уменьшении этой цифры. Если актуально, напишите в личку. Проблемы с лифтами, увы, на самом желе есть и я бы не рассчитывал что они (проблемы) уйдут в ближайшие пару недель.




Миллитрисса
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 03 мар 2016, 21:15

Re: Застройщик на нас плюнул. Продолжаем активность.

Сообщение Миллитрисса » 17 апр 2016, 17:26

Присоединяюсь. Иду на митинг. Жду указаний! ))))



Виктор
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 апр 2016, 10:38

Re: Застройщик на нас плюнул. Продолжаем активность.

Сообщение Виктор » 18 апр 2016, 10:45

Присоединяюсь! Очень хочу пойти на встречу владельцев! Жду информации по месту и времени. Какими способами можно будет узнать о встрече?
В вопросах исков и судов совершенно не "подкован" но хочу занять активную позицию! Надеюсь на консультацию при встрече.



Artem
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 04 мар 2016, 11:27
Корпус: 6

Re: Застройщик на нас плюнул. Продолжаем активность.

Сообщение Artem » 05 июл 2016, 23:21

Добрый день.
Наш "любимый" застройщик решил применить тактику полного игнора.Ок.
Предлагаю написать в Минстрой коллективное письмо с указанием того, что фактически застройщик не устраняет недостатки, не предоставляет проектную документацию и не осуществляе мероприятий по приему-передачи объекта. Письмо должно быть действительно коллективное и массовое. Думаю нам потребуется не менее 30 -40 подписей.больше лучше. Данное письмо мы сможем использовать в Суде, когда застройщик будет убеждать суд, что дольщики уклоняются намеренно и акт приема передачи подписан правомерно.
Итого. Все кто еще не получил квартиры, кого "динамит" застройщик. Прошу откликнуться.
Мы составим письмо. Организуем небольшую встречу и отправим его.
Кто-за откликнитесь! Stubborn-1@ya.ru
PS. Доказать, что мы не верблюды мы сможем только вместе!!!
И главное помните, доп. Метры и отсутствующие стены -это результат перепланировки!которую с нами никто не согласовывал!именно по этому проектная документация -самый большой секрет застройщика.
За сим откланиваюсь.




Artem
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 04 мар 2016, 11:27
Корпус: 6

Re: Застройщик на нас плюнул. Продолжаем активность.

Сообщение Artem » 05 июл 2016, 23:23

Перепост, см. Флуд и По существу.



Howlamgerv
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 авг 2016, 17:10
Корпус: 7
Контактная информация:

Перейти к последнему сообщению

Сообщение Howlamgerv » 18 авг 2016, 14:23

хочу перейти на мега0,5. Можно ли это сделать не выходя из дома? и эта услуга, надеюсь, бесплатна..?



MaximK
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 сен 2016, 16:23
Корпус: 2
Контактная информация:

Застройщик на нас плюнул Продолжаем активность

Сообщение MaximK » 22 ноя 2016, 17:00

Так, народ, тем не менее, у кого есть мангал? навес? Палатки? У кого есть то, что нам пригодится с собой?



medium
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 10 апр 2017, 17:39

Re: Застройщик на нас плюнул. Продолжаем активность.

Сообщение medium » 20 фев 2018, 16:21

Vombat писал(а):
Также мы нашли в действиях застройщика признаки нарушения уголовного кодекса РФ, предусмотренное статьей 159, часть 3 - "Мошенничество". Обращаю ваше внимание - в настоящий момент мы не обвиняем застройщика в нарушении УК РФ, а заявляем о наличии признаков нарушений. По итогам митинга будет подписано и направлено в полицию и прокуратуру обращение с призывом изучить обнаруженные нами факты и дать им правовую оценку. По опыту пикета на 50 человек, на котором было собрано 79 подписей, мы планируем собрать под данным обращением не менее 300 подписей.

Чтобы не столкнуться с противодействием СтройКомфорта, до момента согласования властями, место пикета и найденные нарушения не озвучиваются. После согласования объявим на всех форумах.



https://kungurov.livejournal.com/205130.html


В России по схеме долевого строительства - т.е. с привлечением денег будущих собственников - строится до 80% нового жилья. В 2004 году был принят закон 214-фз, который должен был защитить тех, кто покупал себе квартиры на этапе строительства. Но, несмотря на этот закон, вовсю процветали "левые" схемы - предварительные договора, векселя, двойные продажи через инвестиционные договора с юридическими лицами. Все это порождало появление тех, кто, заплатив всю сумму или взяв ипотеку, так и не получал своего жилья. Эту проблему пытались как-то замаскировать. Но без особого успеха. Потому что ресурсов на решение всей проблемы не было и нет, а те крохи, что на это выделялись, использовали для "латания дыр". Решения вопроса удавалось добиться тем, кто был более настырным и агрессивным. Остальные же так и оставались наедине со своими проблемами. И это уже устоявшаяся модель ручного управления в путинской России.


 Но даже эта неидеальная модель в гор. Котельники Люберецкого района Московской области приобрела совсем уж уродливый характер. Напомним, что Котельники стали первым городом Подмосковья, куда пришло метро, и борьба за участки возле будущей станции столичной подземки разгорелась нешуточная. И неожиданно для всех борьбу эту выиграла никому неизвестная фирмочка ООО «Стройкомфорт», за которой стоит известная в криминальных кругах Люберец фигура Лёвы Сергеева.


Опыта строительства у этой фирмочки , конечно же, не было. Зато был другой опыт. Сразу после начала строительства на отвоеванном земельном участке своего жилого комплекса «Белые росы» ООО СтройКомфорт продало права на несколько сотен будущих квартир в пользу ООО Д-Лайн. Оно в свою очередь взяло заём в Банке "Российский кредит" под залог этих квартир, а сразу после получения средств договор долевого участия в строительстве между "Стройкомфортом" и ООО «Д-Лайн» был расторгнут, а сам Д-Лайн исчез, и "Российский кредит" остался без денег и без квартир. Все это произошло за год до отзыва у «Российского кредита» лицензии. Казалось бы, причем здесь наш белый и пушистый застройщик – явно мошеннические действия совершались Д-Лайном, а не "Стройкомфортом". Да вот только точно такая же история как под копирку приключилась с другим банком незадолго до отзыва у него лицензии – с ЗАО «Мосстройэкономбанк», а роль Д-Лайна исполнила другая фирма-однодневка ООО «БизнесИнвест». На сайте арбитражных судов Москвы и Московской области все желающие могут найти судебные разбирательства между названными участниками. Ну, а самое интересное, что после отзыва лицензии у "Российского кредита" управляющий директор этого одного из крупнейших в свое время российских банков – Сергей Бессонов, перешел на должность ген.директора "Стройкомфорта".


С приходом в "Стройкомфорт" в июне 2016 г. управленца такого высокого уровня дела застройщика пошли не вверх, а вниз. Строительство незавершенной к тому времени 2 очереди ЖК «Белые Росы» фактически прекратилось, земельный участок в нарушение закона был передан в аренду аффилированному лицу "Стройкомфорта" – ООО «Сити». И на него же, тоже в нарушение закона, чиновниками Министерства строительного комплекса Московской области уже в августе 2016 г. было переоформлено разрешение на строительство. Остатки имущества "Стройкомфорта" в виде непроданных квартир были переведены по фиктивным договорам купли-продажи на подставные фирмы-прокладки - «Эксима» и «ГК Стройлюкс». Неоднократные обращения в правоохранительные органы с требованием возбудить уголовные дела по этим фактам игнорировались. Вот сажать в тюрьму за лайки и СМСки — это запросто. Сделать неугодного человека пособником террористов — всегда пожалуйста. А вот расследовать реальные преступления — никому не интересно. 


С дольщиками была разыграна классическая схема – собрали деньги на строительство, забросили стройку, стали собирать деньги на новое юридическое лицо.


Дальше – больше. Люберецкий отдел Росреестра стал проводить регистрационные действия в интересах застройщика по поддельным документам. Наиболее активные дольщики, пытающиеся отстоять свои права, стали получать угрозы в свой адрес.


Что касается недостроенных домов, то чтобы, не дай бог, стройку не признали проблемной, застройщик начал игру в строительство. В двух домах, по 400 квартир в каждом, работают не более 8-10 человек, и раз в полгода на стройку приглашается госкомиссия, якобы для последующего получения разрешения на ввод в эксплуатацию. В действительности комиссия каждый раз фиксирует, что строительство не закончено. А застройщик называет это "отдельными недостатками", которые он "скоро устранит". Мотивы застройщика понятны - он тянет время до момента истечения сроков привлечения к уголовной ответственности за нецелевое использование средств участников долевого строительства (а это 6 лет) и пытается перевести в собственность часть принадлежащего ему земельного участка (который еще не застроен) на свою подставную фирму "Сити".
Специально для таких ситуаций законом Московской области предусмотрена процедура признания стройки проблемной и смена застройщика. Однако по неизвестному волшебству Администрация гор. Котельники в лице Польниковой И.В. встала на сторону нынешнего застройщика. Она не только не признала стройку проблемной по своей инициативе (хотя должна была это сделать), но и отказала в признании стройки проблемной по требованию инициативной группы дольщиков.
Для соблюдения приличий Польникова И.В. периодически проводит совместные встречи с представителями участников долевого строительства и застройщика, на которых каждый раз грозит застройщику запустить данную процедуру в случае несоблюдения согласованных графиков строительства. Но на каждом новом совещании застройщиком представляются все те же самые графики, но уже с более поздними датами, а сроки исполнения угрозы точно так же сдвигаются во времени.
Характерно, что на совместных совещаниях представители застройщика прямо говорят, что денег на достройку 1 и 2 корпусов у застройщика нет. Но видимо, обаяние застройщика, не имеющего ни денег на счетах, ни офиса, ни сотрудников - столь велико, что Польникова И.В. считает необходимым всеми способами вставлять палки в колеса запуску процедуры замены несостоятельного застройщика. Так, дольщики обращались в прокуратуру, но соответствующее предписание Люберецкой городской прокуратуры Польниковой И.В. было проигнорировано. Дольщики обратились в суд, и уже суд признал бездействие Администрации гор. Котельники в части признания стройки проблемной незаконным. Но и тут Польникова И.В. не отступила. Апофеозом ее борзоты за сохранение за ООО «Стройкомфорт» прав застройщика стала совместная с ним подача апелляционной жалобы на решение суда о признании незаконным бездействия Администрации в части признания стройки проблемной.


А тем временем: В Санкт-Петербурге убили мужа главной активистки сообщества обманутых дольщиков группы компаний "Город" Аллы Андреевой - Константина Андреева. На ее машине злоумышленники написали "Ты следующая".


После встречи в администрации г. Котельники гендиректора застройщика, администрации города, представителя госстройнадзора, депутата Мособлдумы и представителей ЖК "Белые росы" к одному из представителей инициативной группы подошли двое мужчин и настоятельно рекомендовали прекратить активную деятельность. Личности обоих установлены и они имеют прямое отношение к незаконной деятельности застройщика. А чем такое может закончиться - можно увидеть на приведенном выше примере.


Группа обманутых дольщиков ЖК "Белые Росы" провела эпатажную акцию: напечатали воззвание к Президенту Путину на гигантском баннере и расстелили его на льду Москвы-реки напротив Правительства Московской области. Огромные буквы были видны издалека...





Вернуться в «Задержка сдачи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость